Главная / Статьи / Пальто и шарф: как правильно носить?

Как правильно носить пальто и шарф

Пальто – это самый популярный предмет мужской верхней одежды. Представители сильного пола любят пальто за его практичность, элегантность и соответствие деловому стилю. Однако очень часто мужчин беспокоит вопрос «Какие аксессуары подобрать к пальто?».

Самыми популярными аксессуарами к пальто традиционно считаются:

  • шарф;
  • головной убор;
  • перчатки;
  • сумка или портфель;
  • шейный платок.

Лидирует в этом списке шарф – действительно незаменимый аксессуар, нужный и зимой, и весной, и осенью.

Как правильно подобрать шарф к пальто?

Перед тем, как экспериментировать со способами носки, уделите внимание выбору шарфа. Неправильно подобранный шарф – это напрасная трата денег, которая совершенно не впишется в общий стиль вашего гардероба.

Выбирая шарф под конкретное пальто, обратите внимание на:

длину: если вы приверженец делового стиля, выбирайте более короткий шарф, чтобы спрятать его под пальто. Если же вы – приверженец современного стиля и подбираете шарф под несколько необычное пальто – к примеру, длинный дафлкот, – выбирайте длинный вариант;

материал: его следует подбирать под пальто. Классическим неброским моделям соответствуют шарфы из шерсти и кашемира; полуспортивным вариантам – шарфы крупной или средней вязки;

цвет: его следует подбирать либо в тон к пальто, либо по контрасту. Универсальный вариант – однотонный черный шарф, который подойдет практически к любому пальто. Шарфы с рисунком чаще выбирают приверженцы современного стиля.

Как оригинально носить шарф?

Определившись с выбором шарфа, начинайте экспериментировать со способом его завязывания. Предлагаем вам несколько способов оригинально завязать шарф:

  1. Не завязывать его. Этот способ носки называется дрейп. Длинный незавязанный шарф отлично дополнит как классическое пальто, так и оригинальную полуспортивную модель.
  2. Простой одинарный узел – самый распространенный способ завязывания. Гладкий шарф некрупной вязки накиньте на шею; обведите длинный конец шарфа вокруг шеи и оставьте лежать на груди.
  3. Ослабленный одинарный узел – способ, несущий мало практической пользы, но очень стильный. Выполняя простой одинарный узел, сделайте петлю значительно больше, чтобы шарф красиво лежал на груди. Поэкспериментируйте с величиной петли: найдите именно ту, которая наиболее удачно оттенит вашу индивидуальность.
  4. Парижский узел – очень простой, но элегантный способ завязывания. Сложите шарф пополам и накиньте так на плечи. Через получившуюся петлю протяните концы и закрепите на шее.
  5. Узел аскот – очень просто делается и необычно выглядит. Чтобы завязать шарф таким способом, накиньте его на шею и завяжите концы так, как будто собираетесь завязывать шнурки. Для этого узла нужен средний или длинный шарф.
  6. Аскот с двойной обмоткой – разновидность предыдущего узла; выглядит более непринужденно и лучше сохраняет тепло. Оберните шарф вокруг шеи и свободными концами выполните узел аскот.
  7. Двойной узел – достаточно теплый способ, очень популярный в зимнее время. Накиньте шарф на шею и дважды обмотайте ее длинным концом шарфа. Концы можете оставить висеть на груди или спрятать под пальто.
  8. Поддельный узел – оригинальный способ. Заранее завяжите узел на одном из концов шарфа. Накиньте аксессуар на шею и пропустите другой конец шарфа через узел и как следует расправьте шарф, регулируя длину и формируя красивый узел.

Стоит отметить, что все узлы можно завязать с разнообразными вариантами, их можно упрощать, усложнять и комбинировать между собой. Кроме того, учтите, что один и тот же узел будет по-разному выглядеть на шарфах разной длины, материала и даже цвета.

Не стоит забывать и про менее стандартные виды шарфов – шарф-хомут, арафатку и шейный платок.

Шарф-хомут

Шарф-хомут – это чаще всего вязаный шарф, имеющий всего одно отличие от классического. Его концы соединены между собой: таким образом, этот шарф представляет собой не прямую линию, а кольцо. Вариантов его носки огромное количество. Некоторые энтузиасты насчитывают целых 24 способа. Но самыми, пожалуй, популярными остаются самые стандартные:

  • просто и безо всяких изысков надеть его на шею;
  • также надеть на шею, предварительно скрутив из него восьмерку (если позволяют размеры самого шарфа-хомута);
  • скрутить восьмерку, но одно получившееся кольцо надеть на шею, а второе – на голову, в качестве своеобразного капюшона.

Арафатка

Арафатка – это изначально восточный предмет гардероба, очень популярный у арабов. Представляет собой самый обыкновенный прямоугольный или даже квадратный платок достаточно больших размеров. В арабских странах был популярен как головной убор, который легко превратить в нашейное украшение или даже защититься им от сильного ветра и пыли.

В нашей же стране арафатка используется почти исключительно как шейный аксессуар, изредка им закрывают нижнюю часть лица.

Такой аксессуар может быть изготовлен из абсолютно любой ткани, любого цвета и фактуры, с бахромой по краям и без. Носить его крайне просто: сложить прямоугольник по диагонали, тонкие концы обмотать вокруг шеи и повязать широкую часть на грудь.

Шейный платок

Шейные платки изначально были известны, как элемент одежды ковбоев Дикого Запада из старых вестернов. Когда-то они были на пике славы и в нашей стране, потом мода переменилась. В настоящее время они снова набирают популярность, причем не только среди молодежи и представителей искусства, но и среди серьезных деловых людей. Время от времени шейными платками даже заменяют классические галстуки - правда, не очень часто. Тем не менее, стоит взять на вооружение и этот аксессуар.

При выборе такого платка обращайте внимание на выполненные из шелка – они наиболее комфортный при ношении их на открытой коже, кроме того именно шелковые платки добавят в образ некой легкости. Также не стоит выбирать однотонные или полосатые платки, они редко смотрятся хорошо.

Что касается носки, то он практически не отличается от способа ношения арафаток. Единственное отличие, платок можно носить даже под рубашкой, предварительно расстегнув на ней верхнюю пуговицу или две.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать подходящий вам шарф и носить его самым оригинальным способом, подчеркивая вашу индивидуальность.