Главная / Статьи / Однобортные пальто

Однобортное пальто

Однобортные пальто – важный элемент базового мужского гардероба

Говорят, что есть на Земле такие места, где мужчины круглый год могут ходить в пестрых пляжных трусах и мокасинах на босу ногу. Мы даже точные координаты подобных райских уголков указать можем, но вот живо ощутить тепло в крещенские морозы никак не получается. В общем, без теплого пальто россиянам никак не обойтись. В смысле сохранения тепла подойдет и пуховик, но настоящая элегантность дается только тем, кто умеет и любит носить пальто.

Надевать он стал пальто, говорят ему: «Не то!»

Да и как тут разобраться! Мужские пальто – это целый мир. Пока одни названия фасонов прочитаешь, ум за разум зайдет. И ведь для каждого типа пальто существуют свои правила и условности. Один фасон носят нараспашку, другой требуется застегнуть на все пуговицы сверху донизу, в третьем вообще ни одной пуговицы нет, потому что его запахивают как домашний халат.

В общем, в мужской моде условностей и сложностей еще больше, чем в женской. Радует только то, что мода для джентльменов не так стремительна и подвижна. Одно пальтишко вполне можно носить несколько лет подряд и чувствовать себя не конем в пальто, а принцем на коне!

Демократичность однобортных пальто

Двубортные пальто двойным рядом крупных пуговиц напоминают военную форму, поэтому выбирают такой фасон люди строгие и консервативные. Однобортная модель имеет на лицевой стороне борта один ряд пуговиц, причем полы заходят друг на друга ровно настолько, чтобы можно было застегнуться. Большинство мужчин предпочитает именно этот фасон как более демократичный и неформальный. Ведь такое пальто можно носить застегнутым или распахнутым, что особенно удобно ранней теплой осенью или поздней весной.

Длина однобортных пальто отличается разнообразием

  • Полная длина до середины икры или даже еще ниже элегантно смотрится на мужчинах высоких и крупных. Длинное пальто придает особый шик облику мужчины, но не всегда удобно в носке. Оно как макси-юбка для женщины - требует определенной сноровки и особой пластики движений.
  • Длина три четверти доходит до колен, может быть на ладонь выше. Пожалуй, это самая практичная и элегантная длина, которая подходит мужчинам любого возраста и комплекции.
  • Короткое пальто достигает середины бедра или может едва перекрывать карманы брюк. Такие пальто любят носить молодые или очень динамичные мужчины. Ходить легко, за руль садиться удобно, да и молодит такая длина лучше иной пластической операции. Лет пять, а то и десять скинете в коротком, но элегантном пальто.

Сочетание цветов и оттенков в мужской одежде

Правильно подобранная цветовая гамма подчеркнет индивидуальность стиля и безупречный вкус мужчины. Правило трех цветов по плечу любому мужчине, а вот изыски колорблокинга можно оставить записным модникам или дамам. Пусть они разбираются с трудностями цветового круга.

Белые начинают и обычно выигрывают

Белый цвет подходит буквально ко всей палитре. Яркие и пастельные, темные и светлые, насыщенные и приглушенные цвета отлично сочетаются с белым. Сияющая снежной чистотой сорочка придает элегантности костюму любого цвета, а белый шарф на угольной черноте однобортного классического пальто – верх изысканной простоты.

Традиционные и устойчивые сочетания цветов в мужском гардеробе

Базовый цвет пальто обогащается дополнительным и украшается цветовым акцентом. В качестве базового цвета для пальто чаще всего используют нейтральные и приглушенные тона: черный, белый, серый, темно-синий, коричневый или бежевый. Это очень разумно, так легче сочетать верхнюю одежду с разными костюмами и обувью. Ярким акцентом может стать оранжевый шарф и ярко-рыжие перчатки в комплекте с темно-синей одеждой. Светлые пальто особенно требовательны к выбору цветовой гаммы. Если вы приобрели элегантное кашемировое пальто цвета верблюжьей шерсти, то костюм лучше выбирать близкий по тону, даже чуть светлее.

Необычные тенденции в дизайне мужских однобортных пальто

Самым смелым мужчинам модельеры предлагают отойти от привычных стилей классика и кэжуал и обратить внимание на изысканность модерна, утонченность арт-деко и роскошь барокко.

Знаменитые кутюрье предлагают мужчинам потрясающе красивые цвета для верхней одежды. Яркость алого, глубина винно-красного цвета поддерживается теплой охристо-коричной гаммой. Изумрудная зелень оттеняется чистотой насыщенных сапфировых оттенков. Объемное и яркое однобортное пальто силуэта кокон декорируется так же непривычно и нетрадиционно. Как вам вышивка или вывязанный узор-орнамент на верхней одежде, отделка изящным норковым мехом или нежным шелковистым каракулем?

Очень смело, неожиданно и чрезвычайно модно. Так ярко мужчины не одевались последние пару столетий. Можно только надеяться, что неторопливое движение мужской моды продолжит тенденции 2015 года, постепенно расцвечивая серо-черную строгость мужских пальто и костюмов яркими красками, декором и оригинальностью силуэтов.

Мужчинам, придерживающихся традиционных взглядов на моду, подойдут модели классических приталенных или свободных силуэтов. Благо, что выбор тренчкотов, регланов, ольстеров, поло и других моделей чрезвычайно широк.