Главная / Статьи / Пальто и головной убор: выбираем правильно

Пальто и головной убор: выбираем правильно

Хорошо сшитое, подобранное по фигуре, оно само по себе служит базовой основой зимнего или демисезонного гардероба, однако, без правильно подобранных аксессуаров волшебство может и не сработать. Роль одного из самых неоднозначных и проблемных аксессуаров принадлежит даже не шарфу или портфелю, а головному убору. Многие мужчины решают данный вопрос радикально – просто его не носят. И очень зря, ведь аккуратная шляпа или оригинальная шапка могут придавать образу свою изюминку и неповторимость, да и холодные русские зимы никто не отменял.

Шляпа – вариант для смелых и элегантных

В поисках идеального экземпляра можно провести немало часов перед зеркалом, но это того стоит. Самые универсальные модели – это федора и ее «близкая родня» трилби. Их легко узнать по характерным полям, ленте и двум вмятинам на тулье. Элегантная фетровая шляпа – лучший компаньон для легкого пальто классического кроя. Обычно она гармонирует с цветом пальто и остальными аксессуарами – перчатками, шарфом, портфелем.

Шапка?ушанка – «Russian style» в действии

Несмотря на то, что образ пальто и шапки?ушанки у многих четко ассоциируется с 90?ми, сегодня можно смело утверждать – у этого сочетания появилась вторая жизнь! Этот национальный предмет гардероба отлично согревает в мороз, тем более что стараниями дизайнеров, он стал довольно разнообразным по виду и материалам – это кожа, мех, текстиль, замша.

Вязаная шапка – молодежный вариант

Вязанную или тонкую трикотажную шапку обычно выбирают молодые мужчины, однако это скорее тенденция, чем правило. Казалось бы, простой по составлению образ может сыграть злую шутку со своим обладателем, если не соблюсти некоторые условия. Главное из них – сохранение гармоничных пропорций фигуры, а также учет формы лица. К примеру, слишком строгое пальто с широкими четко очерченными плечами и тонкой облегающей голову шапкой может создать иллюзию комично маленькой головы.

Кепка (кепи) – элемент Casual ? образа

Если оставить классику и обратиться к более свободной интерпретации мужского пальто, то кепка – это лучший вариант для модели в стиле милитари или Casual. Стоит дополнить ее объемным длинным шарфом, перчатками и очками, и привычное пальто заиграет по?новому. Мы реализуем самые разнообразные модели пальто оптом, поэтому подбор головных уборов будет увлекательным занятием, а не утомительным поиском.